True Life Joghurtkulturen, 4 Beutel à 10,4 g von Quintessence
- Joghurt ganz einfach und frisch zuhause herstellen. Kinderleicht!
- Sie benötigen nur Milch, True Life Joghurtkulturen und einen Zubereiter
- Zur Herstellung von 4 Litern frischem, aktivem Joghurt (auch vegan) mit bis zu 6 Milliarden lebenden, guten Keimen pro 100 ml
18,95 €
True Life Joghurtkulturen, 4 Beutel à 10,4 g
Joghurt einfach selbst machen: Mit den True Life Joghurt-Kulturen können Sie leckeren, erfrischenden Joghurt einfach zuhause herstellen. Sie brauchen nur Milch, die True Life Joghurtkulturen und einen Joghurtbereiter. Die Herstellung ist kinderleicht! Auch veganen Joghurt können Sie mit den Kulturen einfach selber machen.
Wie kann ich mit den True Life Kulturen Joghurt selber machen?
Die Herstellung von Joghurt ist mit True Life ganz leicht. Eine genaue Anleitung, die Ihnen leichtverständlich und Schritt-für-Schritt die Zubereitung erklärt, liegt jeder Packung bei.
Für die Zubereitung des Naturjoghurts einfach Milch in einen Joghurtbereiter füllen, Joghurtkulturen einrühren und für 12 bis 14 Stunden im Bereiter ruhen lassen. Optimal ist dabei die Verwendung von zimmerwarmer Milch. Anschließend können Sie Ihren selbst zubereiteten Joghurt nach Ihren Wünschen verfeinern und genießen.
Tipp: Der Joghurt gelingt am besten mit frischer 3,8 prozentiger Vollmilch. Mit fetthaltiger Milch wird die Konsistenz des selbstgemachten Joghurts fester.
Sie können mit dem True Life Joghurtpulver auch veganen Joghurt machen. Dazu lässt sich Sojamilch oder eine Mischung aus Mandel- und Kokosmilch verwenden. Das passende Rezept finden Sie im Reiter Mehr.
Wie kann ich stichfesten Joghurt selbst herstellen?
Der selbst gemachte True Life Joghurt wird stichfester, wenn Sie die Milch mit den Joghurtkulturen länger ruhen lassen. Hausgemachter Joghurt wird außerdem cremiger, wenn die Milch einen höheren Fettgehalt hat. Sie können die Cremigkeit weiter erhöhen, wenn Sie etwas Sahne zur Milch dazugeben.
Ist der Joghurt trotzdem zu flüssig, könnte die Temperatur im Bereiter nicht warm genug sein oder die Zubereitungsdauer war zu kurz. Die Joghurtkulturen brauchen ein warmes Umfeld um aktiv zu werden.
Ist selbst gemachter Joghurt gesund?
True Life Joghurtkulturen enthalten sieben hochwertige, aktive Keime. Darunter bewährte Bifido- und Lactobakterien. Die meisten Joghurtkulturen, die Sie im Handel bekommen, enthalten lediglich die sogenannten Starterkulturen wie Streptococcus thermophilus und Lactobacillus delbrueckii bulgaricus.
Der fertige True Life Joghurt enthält bis zu 6 Milliarden lebende, gute Keime pro 100 ml. Zum Vergleich: die Joghurts der großen Lebensmittelkonzerne, die im Fernsehen beworben werden, enthalten pro 100 ml nur ungefähr 100 Millionen Keime. True Life Joghurt enthält pro Portion also 60-mal so viele lebende Keime!
Haltbarkeit und Varianten des hausgemachten True Life Joghurts
Der selbstgemachte Joghurt ist ungefähr 10 Tage im Kühlschrank haltbar. Füllen Sie den fertigen Joghurt dazu in saubere Behälter (beispielsweise Schraubgläser) ab und verschließen Sie diese. Sie können den fertigen Joghurt in unzähligen Varianten geschmacklich verändern.
Beispiele für leckere Variationen des Naturjoghurts: Ergänzen Sie den fertigen Joghurt mit (hausgemachter) Marmelade, Kakao, Zimt, Sirup, Augenfutter, frischen oder pürierten Früchten, Kräutern, Erdmandelflocken, Sojall Balance, Honig, Blütenpollen oder anderen Zutaten nach Geschmack.
Der frische Joghurt eignet sich prima für ein leckeres Frühstück, für Desserts, Soßen, Salat-Dressing, Shakes oder als köstliche Mahlzeit zwischendurch.
Probieren Sie es einfach aus, wie Ihnen der selbst zubereitete Joghurt am besten schmeckt.
Bei Fragen zu den True Life Joghurtkulturen können Sie sich gerne an unseren Kundenservice wenden. Oder Sie bestellen das Joghurtpulver einfach und bequem online.
True Life Joghurtkulturen – Welche Kulturen sind enthalten?
Folgende Kulturen sind in den True Life Joghurtkulturen enthalten:
• Bifidobacterium bifidum
• Bifidobacterium breve
• Bifidobacterium lactis
• Lactobacillus acidophilus
• Lactobacillus paracasei
• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus delbrueckii bulgaricus
Diese Kulturen bilden vorwiegend rechtsdrehende Milchsäure. Tun Sie sich etwas Gutes mit den True Life Joghurtkulturen und Ihrem selbstgemachten Joghurt.
Welche Vorteile hat hausgemachter Joghurt?
Wenn Sie Joghurt selbst herstellen, können Sie die Cremigkeit sowie die Stichfestigkeit selbst beeinflussen. Der frisch hergestellte Joghurt hält, in saubere Gläser abgefüllt, ungefähr zehn Tage im Kühlschrank. Sie können Teilportionen selbst verfeinern und haben somit immer Joghurt nach Wunsch zu Hause.
Darüber hinaus schonen Sie mit selbst zubereitetem Joghurt die Umwelt. Es fallen keine Kundestoffverpackungen oder Alu-Deckel an.
Viele unserer Kunden sind begeistert vom Geschmack. Kaufen Sie sich die aktiven Joghurtkulturen jetzt online. Alle Bestellungen werden schnell versendet, so dass Sie schon bald zu Hause Ihren eigenen Joghurt herstellen können!
Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Die True Life Joghurtkulturen sind frei von
• Zucker
• Zusatzstoffe
• Aromen
• Gelier- und Verdickungsmittel
• Emulgatoren und Ähnlichem.
• Laktose
Welcher Joghurtbereiter ist geeignet?
Eine Zubereitung mithilfe eines Joghurtbereiters ohne Strom oder ganz ohne Joghurtmaschine ist zwar möglich, aber deutlich schwieriger. Deshalb empfehlen wir die Verwendung eines strombetriebenen Joghurtbereiters.
True Life Joghurtkulturen
Inzwischen habe ich die Kulturen zweimal benutzt. Ein leckerer, stichfester, nicht zu saurer Joghurt. Trotz bisher Biojoghurt in Demeter-Qualität wollen wir keinen anderen mehr. Und auch unser Hund ist begeistert.
Sehr feiner und milder Joghurt
Der Joghurt mit dem True Life Joghurtkulturen wird sehr gut und mild. Wir sind begeistert vom Ergebnis.
Ein Joghurt der wirklich lebt
Ich liebe den selbstgemachten Joghurt besonders zu meinem selbstgemachten Low Carb Müsli. Er hat einen sehr leckeren milden Geschmack und ich weiß jedes mal, dass ich etwas Gutes für mich tue :-)))
Köstliches Joghurt
Hier sind alle gesunden Kulturen enthalten, die im industriell hergestellten Joghurt nicht enthalten sind. Macht köstliches, festes, gesundes Joghurt
True Life Joghurtkulturen
Schmeckt super. Man kann sich die Milch dazu aussuchen und weiß, was drin ist.
Bester Joghurt aller Zeiten
Ich habe das erste Tütchen verarbeitet und noch 1Löffel Inulin und 1 Löffel Milchpulver (Reformhaus) hinzugefügt, weil ich das immer so mache wegen der Standfestigkeit. Ergebnis nach 12 Stunden im eigenen Joghurtbereiter: : den Joghurt kann man schneiden und der Geschmack ist mit nichts zu vergleichen, was man im Supermarkt kaufen kann. Wenn ich mehr als 5***** geben könnte, würde ich es tun. Ich habe per Mail gefragt, ob ich mit einem Glas auch die nächste Generation erstellen könnte. Antwort lautet auf JA, allerdings verringern sich dann die Bakterienzahlen, was ja eigentlich unerwünscht wäre. Aber wenn man „nur“ den leckeren Joghurt will auch mit weniger Bakterien, so kann man es machen. Ist ja auch nicht ganz so billig - immerhin zahlt man am Schluss fast 6 Euro für 1000g Joghurt, d.h. 1,20€ für 200 ml, wenn man nicht mehrere Generationen impft. Der Versand und die Abwicklung waren übrigens vorbildlich. Gestern bestellt, heute früh geliefert mit einigem interessanten Informationen in Form von Journal und zusätzlichen Ausdrucken als Giveaway/Produktbeschreibungen.
yoghurt
sehr wohlschmeckend, mild, wohltuend
Total begeistert
Dieser joghurt ist genial. Er schmeckt sehr gut und der ganzen Familie. Ich verwende den rommelsbacher joghurt breiter, damit kann man auch frichkäse selber machen. Genial. Er schmeckt der ganzen Familie, das freut mich am meisten. Sehr zu empfehlen
lebende Joghurtkulturen
Ich bin jetzt beim 3. Liter und verwende diese lebenden Joghurtkulturen. Vielleicht ist es noch zu früh, um etwas zu sagen. Der so bereitete Joghurt schmeckt sehr lecker.
Tut einfach gut!
Ich liebe diesen Joghurt! Ich habe vom ersten Tag an gemerkt, wie positiv sich dieser Joghurt auf meinen Darm auswirkt. Und den Kindern schmeckt er auch sehr lecker. Er ist zwar etwas teurer, aber man hat am Ende ja auch was davon.