Zutaten für 6 Donuts
Donuts:
- 180 ml pflanzliche Milchalternative
- 1 gehäufter TL Weizengras-Pulver (von Quintessence Naturprodukte)
- 45 ml Sonnenblumenöl
- 75 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
Glasur:
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Weizengras-Pulver (von Quintessence Naturprodukte)
- 2-3 EL pflanzliche Milchalternative
- Als Topping Weizengraspulver, Samen oder Früchte
Zubereitung
Donuts:
1. Pflanzliche Milchalternative in einem Kochtopf aufkochen. Weizengras-Pulver einrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
2. Weizengras-Milch durch einen Kaffeefilter filtern und in einer Rührschüssel auffangen.
3. Sonnenblumenöl, Rohrzucker und Vanillepaste in die Weizengras-Milch einrühren.
4. Weizenmehl, Backpulver und Salz in eine weitere Rührschüssel geben und verrühren.
5. Weizengras-Milch zur Mehlmischung geben und einrühren.
6. Weizengras-Teig in eine Donut-Backform geben und gleichmäßig verteilen.
7. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
8. Donuts für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
9. Donuts nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Glasur:
1. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Dafür Puderzucker und Weizengras-Pulver in eine Rührschüssel geben. Pflanzliche Milchalternative einrühren, sodass eine dickflüssige/breiige Konsistenz entsteht. Glasur auf den Weizengras-Donuts verteilen.
2. Weizengras-Donuts mit Weizengras-Pulver bestäuben und mit Früchten und Samen dekorieren. Fertig - Guten Appetit!