Zutaten
Für zwei Portionen der veganen Kokos-Spargel-Suppe brauchen Sie:
- 400 g weißen Spargel
- 250 g grünen Spargel
- 1 Zweibel
- 4 EL Walnussöl
- 4 gehäufte EL Kokosnussmilch-Pulver
- 400 ml Wasser
- Saft von einer Bio-Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelmus
- 1 Messerspitze Muskat (frisch gerieben)
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Natursteinsalz nach Geschmack
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung
- Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen. Übrigen weißen Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2 EL Walnussöl in einem Topf nicht zu heiß erhitzen. Zwiebel für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Anschließend den weißen Spargel zugeben und alles für weitere 4 Minuten dünsten.
- Kokosnussmilch-Pulver in einem hohen Rührgefäß in das Wasser einrühren und zum Spargel geben. Topfinhalt aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Saft von einer Bio-Orange, Zitronensaft sowie Mandelmus zum Spargel geben und alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren, um die Bitterstoffe zu trennen.
- Suppe mit Muskatnuss sowie Cayennepfeffer würzen und mit Salz abschmecken.
- Grünen Spargel ebenfalls waschen und die Enden großzügig abtrennen. 2 EL Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel für ca. 4 Minuten anbraten.
- Suppe auf einem tiefen Teller anrichten und mit grünem Spargel garnieren.
Kleiner Tipp:
Man kann die Enden vom Spargel einfach abbrechen. Da der ungenießbare Teil sich nicht brechen lässt, wird der Spargel oberhalb des holzigen Endes brechen.