Zutaten
- 90 g Kokos-Mandel-Creme oder Kokosnussmus
- 2 TL Kokosnussmilch-Pulver
- 60 g Ahornsirup
- 40 g pflanzliche Mascarpone oder pflanzlichen Frischkäse Natur
- 40 g pflanzliche Butter- oder Haferkekse
- 1 EL Mandelmus
- 100 g Kokosflocken
- 12 blanchierte Mandelkerne
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung
- Kokos-Mandel-Creme in einer geeigneten Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Kekse in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln mahlen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu kleinen Krümeln rollen.
- Geschmolzene Kokos-Mandel-Creme, 40 g Kokosflocken, Ahornsirup, pflanzliche Mascarpone, Mandelmus und das Kokosmilchpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren. Kekskrümel unterheben und die Creme für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Creme aus dem Kühlschrank nehmen, eine geringe Menge von der Creme mit Hilfe eines Teelöffels abschöpfen, einen Mandelkern in die Mitte drücken und die Masse in den Handflächen zu einer Kugel rollen.
- Restliche Kokosraspeln in eine Schüssel geben. Kokos-Mandel-Kugeln in den Kokosraspeln wälzen.
- Kokos-Mandel-Kugeln vor dem Verzehr für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Lassen Sie sich die hausgemachten Kokos-Mandel-Kugeln schmecken! Aber Achtung: Es besteht Suchtgefahr.