Möchten Sie sich selbst, Ihre Familie oder Gäste mit einem gesunden Dessert verwöhnen?
Voila! Wir haben dazu etwas super-leckeres...
Zutaten 2 - 4 Personen:
Für die Sauce:
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Voila! Wir haben dazu etwas super-leckeres...
Zutaten 2 - 4 Personen:
- 300 g True Life Joghurt
- 125 g Magerquark
- 4 EL Bourbon-Vanillezucker
- 2 - 4 EL Sacha Inchi-Öl
- 2 Eiweiß von großen Eiern
- 2 TL Agar-Agar (aus dem Reformhaus)
Für die Sauce:
- 300 g Himbeeren oder Früchte der Saison
- 50 g Puderzucker
- Saft von 1 Orange
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
True Life Joghurt, Quark, Vanillezucker und Sacha Inchi-Öl in einem Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Creme in eine Schüssel füllen. Agar-Agar mit 4 Esslöffel kaltem Wasser in einem Topf auflösen. Zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, abkühlen lassen und dann unter die Vanillecreme rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Eine Backform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse hineinfüllen und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Mousse aus der Form auf eine Platte heben, die Folie entfernen. Etwas Sauce auf einem Teller anrichten, die Mousse in Scheiben schneiden und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier
True Life Joghurt, Quark, Vanillezucker und Sacha Inchi-Öl in einem Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Creme in eine Schüssel füllen. Agar-Agar mit 4 Esslöffel kaltem Wasser in einem Topf auflösen. Zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, abkühlen lassen und dann unter die Vanillecreme rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Eine Backform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse hineinfüllen und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Mousse aus der Form auf eine Platte heben, die Folie entfernen. Etwas Sauce auf einem Teller anrichten, die Mousse in Scheiben schneiden und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier