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Feiner Rosenkohl-Salat 

Rezept und Bild erstellt von Lindsay Young, @eatyoungnutrition

Bei Rosenkohl scheiden sich die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen sind keine Fans. Wie ist es mit Ihnen? Wir lieben das Kohlgemüse. In diesem Salat wird der Rosenkohl mit Kichererbsen kombiniert. Das gewisse Extra gibt das leckere Dressing mit Omega-3-Olus Öl. 

Zutaten für das cremige Dressing:

  • 3/4 Tasse Pinienkerne
  • 2 Teelöffel Avocadoöl
  • 1/3 Tasse abgekochtes Wasser
  • 3 Esslöffel Omega-3-Plus Öl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/2 Teelöffel Meersalz (alternativ Steinsalz) 
  • Pfeffer, zum Abschmecken

Zutaten für den Salat:

  • 1 Dose Kichererbsen (14 oz)
  • 1 Esslöffel Avocadoöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/4 Teelöffel Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 3-4 Tassen Rosenkohl
  • 1/2 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Avocadoöl
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung des Rosenkohl-Salats

Heizen Sie Ihren Ofen auf ca. 170°C vor. Bereiten Sie den Rosenkohl vor, indem Sie ihn gründlich abspülen und die Enden abschneiden. Ziehen Sie nun jede Schicht der Blütenblätter ab und geben Sie sie in eine mittelgroße Schüssel, bis Sie den festen Kern erreichen. Fügen Sie diesen ebenfalls zu Ihrem Haufen Rosenkohlblätter hinzu. Schwenken Sie den Rosenkohl in einer Auflaufform mit Avocadoöl, Salz und Pfeffer. Backen Sie den Rosenkohl nun 20 Minuten oder bis die Ränder der Blütenblätter leicht braun werden. Wenn er gar ist, die gewürfelte weiße Zwiebel unterheben und beiseite stellen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit in zwei Pfannen auf dem Herd die gerösteten Pinienkerne und Kichererbsen zu. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1/2 Esslöffel Avocadoöl, gehackten Knoblauch, Kurkuma, Kichererbsen sowie Salz und Pfeffer mischen. In der zweiten Pfanne 2 Teelöffel Avocadoöl und Pinienkerne schwenken. Behalten Sie die beiden Pfannen im Auge und schwenken Sie sie häufig, um zu verhindern, dass etwas anbrennt. Nehmen Sie die Pinienkerne vom Herd, sobald sie gebräunt sind. Die Kichererbsen brauchen etwas länger, etwa 10-15 Minuten. Vom Herd nehmen, wenn sie anfangen, braun zu werden und zu knistern. Beids auf die Seite stellen.

Für das Dressing 1/2 Tasse der gerösteten Pinienkerne in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und das duftende Öl dazu gießen. Den Rest der Pinienkerne zum Garnieren aufbewahren. Fügen Sie die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu und pürieren Sie alles 2-3 Minuten lang auf höchster Stufe, bis es vollkommen glatt ist.

Rosenkohl und Zwiebeln mit Kichererbsen, gerösteten Pinienkernen und dem Knoblauch-Dressing anrichten und vor dem Servieren kurz durchschwenken.


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