Quintessence Weihnachts-Riegel
Schmecken herrlich nach Weihnachten und sind optimale kleine Kraftsnacks für unterwegs!
Zutaten für circa 12 Riegel:
- 75 g getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt (oder andere Trockenfrüchte)
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g gehackte Mandeln
- 100 g Sonnenblumenlecithin
- 50 g Kokosöl
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 200 g zarte Haferflocken
- 125 g Manuka-Honig (MGO 100+)
- 50 ml Orangensaft
- 1 gehäufter TL Zimt
- 1 gestrichener TL Lebkuchen-Gewürz
Zubereitung:
Das Trockenobst ganz fein würfeln. Nüsse und Sonnenblumen Lecithin mit dem Backpulver mischen. 150 g Haferflocken, Manuka-Honig, Kokosöl, Orangensaft und die Gewürze dazugeben. Mit dem Rührgerät gut durchmischen und anschließend kneten.
Die Masse circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechtwinkelig ausrollen, etwa 10 cm breit und 30 cm lang.
Daraus circa 12 gleich große Riegel schneiden und diese in den restlichen 50 g Haferflocken wälzen. Die Riegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180° C) circa 10 Minuten backen.
Das Rezept als Gratis pdf Download gibts hier