Bratlinge sind bei Vegetariern eine beliebte Mahlzeit. Selbst bei McDonald’s wird inzwischen ein veganer Burger angeboten. Man kann Bratlinge aus Kartoffeln, Dinkel, Gerste, Grünkern, Buchweizen, Soja, Kichererbsen, Linsen oder vielen weiteren Zutaten machen. Zum Binden wird meist ein Ei verwendet. Wir haben heute für Sie ein besonderes Rezept, welches Flohsamenschalen (ein hervorragender Ballaststoff) enthält..
Zutaten 2 - 4 Personen:
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zutaten 2 - 4 Personen:
- 400 g Radieschen
- Natursteinsalz
- Pfeffer
- 1/2 TL Suppe & Universalgewürz
- 6 Lauchzwiebeln
- 3 EL Flohsamenschalen
- 3 EL Buchweizenmehl
- 4 EL + 200 g True Life Joghurt
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Bio-Kokosöl
- 4 Stiele glatte Petersilie
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, grob reiben und mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Flohsamenschalen, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Universalgewürz abschmecken. Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise von jeder Seite 2 – 3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die fertigen Bratlinge warm stellen.
Für den Joghurt-Dip 200 g True Life Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Petersilie darüber streuen. Zu den Bratlingen reichen.
Tipp: Dazu schmecken Pellkartoffeln. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier
Radieschen putzen, waschen, grob reiben und mit 1⁄2 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Flohsamenschalen, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Universalgewürz abschmecken. Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise von jeder Seite 2 – 3 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die fertigen Bratlinge warm stellen.
Für den Joghurt-Dip 200 g True Life Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Petersilie darüber streuen. Zu den Bratlingen reichen.
Tipp: Dazu schmecken Pellkartoffeln. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier