Kennen Sie die Rote Bete-Kristalle aus dem Hause Salus? Superlecker und sehr gesund!
Sie eignen sich für erfrischende Getränke, Smoothies oder auch als vielseitige Zutat in der Küche. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Da sie leicht süßlich schmecken, sind sie besonders für Desserts geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Sirup:
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Sie eignen sich für erfrischende Getränke, Smoothies oder auch als vielseitige Zutat in der Küche. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Da sie leicht süßlich schmecken, sind sie besonders für Desserts geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 ml Sahne
- 750 ml Milch (3,5 %)
- 40 g Birkenzucker
- 3 TL Agar-Agar
Für den Sirup:
- 75 ml Granatapfelsaft
- 3 EL Rote Bete-Kristalle
- Pistazien oder Kokosraspel zum Garnieren
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
In einem Topf Sahne, Milch und Zucker verrühren. Agar-Agar mit einer kleinen Menge der Milchmischung in einer Schüssel verquirlen. Den Rest der Milchmischung zum Kochen bringen und die Agar-Agar-Mischung zügig unterrühren. Topf vom Herd nehmen, vorsichtig in Glasschalen füllen und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
Für den Sirup in einer Schüssel Granatapfelsaft und Rote-Bete-Kristalle auflösen und glatt rühren. 1 – 2 Esslöffel des Rote-Bete-Sirups über die kalten Puddings geben, mit Pistazien oder Kokosraspeln garnieren und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier
In einem Topf Sahne, Milch und Zucker verrühren. Agar-Agar mit einer kleinen Menge der Milchmischung in einer Schüssel verquirlen. Den Rest der Milchmischung zum Kochen bringen und die Agar-Agar-Mischung zügig unterrühren. Topf vom Herd nehmen, vorsichtig in Glasschalen füllen und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
Für den Sirup in einer Schüssel Granatapfelsaft und Rote-Bete-Kristalle auflösen und glatt rühren. 1 – 2 Esslöffel des Rote-Bete-Sirups über die kalten Puddings geben, mit Pistazien oder Kokosraspeln garnieren und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier