Sie kennen Pizza nur mit Hefeteig? Vielleicht noch mit einem Quark-Öl-Teig? Es geht auch anders. Heute möchten wir Ihnen dieses Rezept von P. Jentschura ans Herz legen. Der Pizzateig wird aus dem beliebten TischleinDeckDich zubereitet und bekommt durch den Brotaufstrich eine leckere Würze. Mit dem Belag sind Sie natürlich ganz flexibel, unten finden Sie aber eine Empfehlung. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für den Teig:
- 10 EL (ca. 100 Gramm) TischleinDeckDich von P.Jentschura
- 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 2-3 TL vegetarischer Brotaufstrich
- 7-8 EL Dinkelvollkornmehl
- Kräutersalz
- Kokosöl zum Einfetten der Form
Belag der Pizza:
- 300 Gramm Pizzatomaten (gehackt oder als Soße)
- 1 tl Kokosöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paket Champignons
- 1 rote Paprika
- 100 Gramm geriebener Käse (ggf. vegan)
Zubereitung
TischleinDeckDich mit ca. 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe übergießen, salzen, umrühren, 5 Minuten abgedeckt quellen und abkühlen lassen. Anschließend Mehl und Aufstrich einrühren und mit Kräutersalz würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig mit einem großen Löffel in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) verstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig 10 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen vorbacken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Champignons und Paprika putzen, in kleine Stücke schneiden und im Fett andünsten. Das Gemüse mit Kräutersalz würzen. Anschließend die Pizzatomaten auf den vorgebackenen Boden geben und das Gemüse darauf verteilen. Zum Schluss den Käse auf der Pizza verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten fertig backen. Wir wünschen guten Appetit.
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