Zutaten für 2 Brötchen
- 2 große Karotten
- 3 EL Bio-Leinöl (von Quintessence Naturprodukte)
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Wakame Algenflocken (von Quintessence Naturprodukte)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Flüssigrauch
- 1/4 TL Salz
- 2 Brötchen
- veganen Frischkäse
- 2 Stangen Dill
- Für das Topping ein paar Kapern, veganen Caviar etc.
Zubereitung
1. Die Karotten in dünne Scheiben schälen.
2. Die Karottenstreifen für 7 Minuten dünsten, z. B. in einem hitzebeständigen Sieb über einem großen Topf mit etwas Wasser. Die Karottenscheiben sollten danach weich sein.
3. Für die Marinade das Bio-Leinöl, Sojasauce, Reisessig, Flüssigrauch, Salz und den Ahornsirup vermischen und anschließend die Wakame Algenflocken einrühren.
4. Die Karotten kurz abkühlen lassen und in die Marinade legen. Alle Karottenscheiben sollen gut bedeckt sein. Füllt das Ganze in eine verschließbare Dose und lasst es am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
5. Den Dill fein schneiden. Die Brötchen mit dem veganen Frischkäse bestreichen, Dill darauf streuen und anschließend mit dem Karottenlachs, Kapern und Dillspitzen servieren & genießen.