Man sieht es der Pflanze von außen schon an: Sie wirkt sehr robust. Frost, Regen, Trockenheit und Schädlinge können hier kaum Schaden anrichten. Liegt es vielleicht an den Inhaltsstoffen?
Nach dem Gesetz „wie innen so außen“… möglicherweise!
Grünkohl gehört mit bis zu 150 mg / 100 Gramm zu den Vitamin C-reichsten Lebensmitteln.
Das Wintergemüse hat auch den höchsten Gehalt an Beta-Carotin von allen Lebensmitteln.
Dazu kommen noch viel Vitamin K1, Mineralstoffe und Senfölglykoside.
Klingt sehr gesund und ist es auch!
Zutaten für 2 - 4 Smoothies:
- 2 Handvoll Grünkohlblätter
- Ca. 1/3 Salatgurke
- 1/2 Stange Sellerie
- 1 Apfel
- 1 Birne
- Ca. 350 ml Bio-Kokoswasser nach Bedarf
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Das Gemüse und die Früchte waschen, klein schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Bei Bedarf nochmals Kokoswasser zugeben und kurz durchmixen.
Smoothie in Gläser füllen und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier
Das Gemüse und die Früchte waschen, klein schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren. Bei Bedarf nochmals Kokoswasser zugeben und kurz durchmixen.
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