Gerade in der kalten Jahreszeit tut dem Körper „Green Food“ sehr gut. Eine große Portion Vitalstoffe, die wie eine erfrischende Dusche für unsere Zellen wirken.
Zutaten für 4 Smoothies:
Variationen:
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zutaten für 4 Smoothies:
- 4 junge Blätter vom Grünkohl, Alternative: 2 dünne Stangen Porree, 1 Strunk Brokkoli oder Salatgurken
- 1 große, reife Banane
- ¾ Tasse gefrorene Heidelbeeren
- 4 Datteln
- 1,5 Tassen Wasser
Variationen:
- Für eine Extraportion Chlorophyll eignet sich 1 – 2 TL Chlorella-Pulver.
- Die Super-Stärkung fürs Immunsystem gelingt durch Zugabe von Ingwer.
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Die jungen Grünkohlblätter schmecken milder und sind daher eher zu empfehlen. Für die Zubereitung die Blätter waschen und die Stengel entfernen. Falls Sie eines der anderen grünen Gemüsesorten verwenden, diese entsprechend vorbereiten, als wenn sie sie kochen wollten.
Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Abschmecken und genießen.
TIPPS:
Die jungen Grünkohlblätter schmecken milder und sind daher eher zu empfehlen. Für die Zubereitung die Blätter waschen und die Stengel entfernen. Falls Sie eines der anderen grünen Gemüsesorten verwenden, diese entsprechend vorbereiten, als wenn sie sie kochen wollten.
Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Abschmecken und genießen.
TIPPS:
- Da Grünkohl ein zähes Gemüse ist, benötigen Sie für die Herstellung eines Grünkohl-Smoothies einen Hochgeschwindigkeits-Mixer (z. B. den Bianco Puro).
- Beim Mixen entsteht extrem viel Schaum durch den Grünkohl. Die Kombination mit Tiefkühlobst oder Eiwürfeln reduziert die Schaumbildung.
- Den Grünkohl-Smoothie am besten sofort nach der Zubereitung trinken. Wenn er länger steht, wird er dickflüssig.