Die gesundheitlichen Vorteile von Gemüse sind wohl kaum zu toppen. Gemüse ist: Basisch, reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, sättigend, ballaststoffreich und reich an Vitalstoffen.
Eine willkommene und leckere Abwechslung ist ein bunter Gemüseauflauf.
Zutaten 4 Personen:
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Eine willkommene und leckere Abwechslung ist ein bunter Gemüseauflauf.
Zutaten 4 Personen:
- 750 g Kartoffeln
- 300 g Kohlrabi
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 2 EL Bio-Kokosöl
- 300 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 125 g geriebenen Hartkäse
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Birkenzucker
- 1 Prise Natursteinsalz
- 1 EL Erdnussöl
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und erneut erhitzen. Nun den Käse in der Soße schmelzen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Etwa die Hälfte der fein gehackten Petersilie unterrühren. Kartoffeln-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen und die Käsesoße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und erneut erhitzen. Nun den Käse in der Soße schmelzen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Soße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Etwa die Hälfte der fein gehackten Petersilie unterrühren. Kartoffeln-, Kohlrabi- und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen und die Käsesoße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier