Ihr Frische-Kick im Sommer!
Cranberries sind auch unter dem Namen „Großfrüchtige Moosbeere“ oder auf niederdeutsch „Kranbeere“ bekannt. Die Früchte sind reich an sekundären Pflanzenstoffen (Polyphenole). Sie schmecken herb und säuerlich. Für diesen vitalstoffreichen Sommer-Smoothie werden sie mit Honig, Minze und Joghurt gemixt – ein besonderes Geschmackserlebnis!
Zutaten für 2 Smoothies:
Cranberries sind auch unter dem Namen „Großfrüchtige Moosbeere“ oder auf niederdeutsch „Kranbeere“ bekannt. Die Früchte sind reich an sekundären Pflanzenstoffen (Polyphenole). Sie schmecken herb und säuerlich. Für diesen vitalstoffreichen Sommer-Smoothie werden sie mit Honig, Minze und Joghurt gemixt – ein besonderes Geschmackserlebnis!
Zutaten für 2 Smoothies:
- 100 g frische oder tiefgekühlte Cranberries
- Frische Minzblätter
- 1 TL frisch gepressten Zitronensaft
- 125 ml Cranberry-Saft
- 100 g Joghurt
- 1 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft oder Birkenzucker)
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland oder Naturland) zu wählen. Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Tipp: Auch getrocknete Cranberries eignen sich. Am besten über Nacht in Cranberry- oder Apfelsaft einweichen. 50 g getrocknete Cranberries sind in etwa so viel wie 100 g frische Früchte.
Zubereitung:
Die frischen Cranberries und die Minzblätter gut waschen. Mit den übrigen Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer (z. B. Bianco Puro) geben und pürieren. Sie können das Rezept auch als PDF downloaden
Die frischen Cranberries und die Minzblätter gut waschen. Mit den übrigen Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer (z. B. Bianco Puro) geben und pürieren. Sie können das Rezept auch als PDF downloaden