Acerola gehört zu den Vitamin-C-reichsten Früchten der Welt.
Zutaten
- 40 g Chia-Samen
- 250 ml Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milchalternative)
- 5 Soft-Datteln
- ½ TL Zimt
- ½ TL Vanille
- 1 Msp. Salz
- 4 TL Acerola-Pulver, gehäuft
- 250 g pflanzliche Joghurtalternative
- 250 g frische Beeren Deiner Wahl
- 100 g Haferflocken
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung
1. Soft-Datteln, Acerola-Pulver, Zimt, Vanille, Meersalz und Mandelmilch in einem Hochleistungmixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht.
2. Chia-Samen in eine Schüssel geben, die vorbereitete Flüssigkeit über die Chia-Samen gießen und unterrühren, bis sich Chia-Samen und die Flüssigkeit verbunden haben.
3. Chia-Samen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Nach der Einweichzeit den entstandenen Chia-Samen-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und mit der pflanzlichen Joghurt-Alternative, den Haferflocken und frischen Beeren in einer Schüssel anrichten.