Fast jeder mag Kartoffelsalat. Ein Klassiker in der heimischen Küche. Wie wäre es zur Abwechslung mit einer Variante, die an einen Karibikurlaub erinnert?
Schnell zubereitet und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis…
Zutaten 2 Personen:
Für das Dressing:
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Schnell zubereitet und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis…
Zutaten 2 Personen:
- 1 - 2 Süßkartoffeln (ca. 400 g)
- 3 Nektarinen
- 2 EL Bio-Kokosöl
- 100 g Rucola
- 80 g Kirschtomaten
- 25 g gehackte Walnüsse
- 120 g Feta
Für das Dressing:
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- ½ EL Limettensaft
- ½ EL Manuka-Honig
- Natursteinsalz, Pfeffer
Hinweis: Wir empfehlen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter, Bioland, Naturland). Sie haben den höchsten Nährstoffgehalt und die niedrigste Belastung.
Zubereitung:
Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen, die Kartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Grillpfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Nektarinen ca. 2 Minuten von jeder Seite anrösten.
Tomaten halbieren und Sellerie fein hacken. Mit Süßkartoffeln, Nektarinenspalten, Rucola und Walnüssen vermischen. Feta über den Salat krümeln.
Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit dem Salat vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier
Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen, die Kartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Grillpfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Nektarinen ca. 2 Minuten von jeder Seite anrösten.
Tomaten halbieren und Sellerie fein hacken. Mit Süßkartoffeln, Nektarinenspalten, Rucola und Walnüssen vermischen. Feta über den Salat krümeln.
Alle Zutaten für das Dressing mixen und mit dem Salat vermengen. Kurz ziehen lassen und servieren. Das Rezept als Gratis PDF Download gibts hier