Im Sommer gibt es Zucchini satt. Da dieses Gemüse nicht so viel Eigengeschmack hat, sollte man es immer gut würzen. Richtig lecker werden Zucchini-Scheiben, wenn man sie in Kokosöl anbrät.
Zutaten für 2 Personen:
- mittelgroße Zucchini
- 200 g Frischkäse
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL Sahne
- 3 EL gehackte Kräuter z.B. Dill, Petersilie und Schnittlauch, Thymian, Basilikum (alternativ Wildkräuter)
- 2 Tomaten oder rote Paprika zur Garnitur
- Kokosöl zum Braten
- Steinsalz und Kräutersalz
- Pfeffer
- Zahnstocher
Zubereitung:
- Die Zucchini der Länge nach mit dem Hobel in Scheiben (1/2 cm) schneiden.
- Das Kokosöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten.
- Mit Steinsalz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken. Beiseite stellen.
- Den Frischkäse mit Crème fraîche, Sahne und gehackten Kräutern gut vermischen. Evtl. noch etwas mit Kräutersalz würzen. In einen Spritzbeutel füllen und von beiden Seiten in die Röllchen spritzen. Kühl stellen.
Tipp:
Die Zucchiniröllchen und die Frischkäsecreme kann man schon am Vortag zubereiten und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Frischkäse-Creme in die Röllchen spritzen.
Mit Tomatenstückchen oder Paprikastreifen garnieren.