Rezept für veganes Himbeer-Joghurt-Eis mit selbstgemachtem Joghurt

Veganes Himbeer-Joghurt-Eis mit selbstgemachtem Joghurt 

Perfekt für den Sommer und alles selbstgemacht – mit den True Life Joghurtkulturen und dem passenden Bereiter. Da das Eis keinen raffinierten Zucker enthält kann man ganz ohne schlechtes Gewissen schlemmen! 

Zutaten für 1 L veganen Joghurt:

Zutaten für das Eis: 

  • 600 ml des selbstzubereiteten, veganen Joghurts 
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Birkenzucker (je nach gewünschter Süße mehr oder weniger) 
  • Saft einer halben (Bio-)Zitrone 

Zubereitung:

  1. Für den Joghurt die Kokosmilch gut mit dem Schneebesen umrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  2. Guarkernmehl in ca. 200 ml Mandelmilch einrühren (wird relativ dick); dann mit der restlichen Mandelmilch und der Kokosmilch mischen.
  3. Zucker und True Life beigeben und alles gut umrühren; 14 Stunden in Joghurtbereiter geben. Dann den Joghurt vor dem Verzehr für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  4. Für das Eis: ein feinmaschiges Sieb mit Gaze oder feines frisches Handtuch über einer großen Schüssel auslegen und den Joghurt hineingeben. Mit Plastikfolie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren, bis der Frozen Joghurt sehr cremig ist. Dann in eine Aufbewahrungsbox geben und bis zur gewünschten Konsitenz frieren.

Fertig ist das vegane Himbeer-Joghurt-Eis. Die perfekte Abkühlung im Sommer – schlemmen ohne schlechtes Gewissen. 

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