Möchten Sie sich selbst, Ihre Familie oder Gäste mit einem gesunden Dessert verwöhnen?
Voila! Wir haben dazu etwas super-leckeres für Sie.
Zutaten 2 – 4 Personen:
- 300 g True Life Joghurt
- 125 g Magerquark
- 4 EL Bourbon-Vanillezucker
- 2 – 4 EL Sacha Inchi-Öl
- 2 Eiweiß von großen Eiern
- 2 TL Agar-Agar (aus dem Reformhaus)
Für die Sauce:
- 300 g Himbeeren oder Früchte der Saison
- 50 g Puderzucker
- Saft von 1 Orange
Zubereitung:
- True Life Joghurt, Quark, Vanillezucker und Sacha Inchi-Öl in einem Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Creme in eine Schüssel füllen. Agar-Agar mit 4 Esslöffel kaltem Wasser in einem Topf auflösen.
- Zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, abkühlen lassen und dann unter die Vanillecreme rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
- Eine Backform (1 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse hineinfüllen und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis sie fest geworden ist.
- Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Mousse aus der Form auf eine Platte heben, die Folie entfernen.
- Etwas Sauce auf einem Teller anrichten, die Mousse in Scheiben schneiden und servieren.