Dieser Salat wurde von eatyourhealth mit dem Omega-3-Plus Öl von Udo Erasmus kreiert.
Sieht nicht nur super aus, sondern ist Dank dem Omega-3-Plus Öl auch noch richtig gesund. Ein schneller und leckerer Salat, den man unbedingt probieren sollte!
Omega-3-Plus ist ein super Lieferant für sehr wichtige Fettsäuren!
Zutaten:
- 80 g Quinoa
- 150 g Blattspinat
- 1 Paprika
- ½ Dose Kichererbsen (ca. 200 g)
- 1 Avocado
- ½ Granatapfel (Kerne)
- ½ Gurke
- 1 EL Hanfsamen geschält
- 2-3 EL Omega-3 Plus Öl
- Saft von ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten. Wenn keine Packungsbeilage vorhanden ist, Quinoa gründlich waschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Spinat, Kichererbsen, Paprika und Gurke gründlich waschen.
- Paprika und Gurke in kleine Stücke schneiden und mit Spinat, Kichererbsen und Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
- Quinoa ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen.
- Den Salat auf 2 Teller aufteilen.
- Die Avocado halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten schneiden, auf dem Salat garnieren und mit Hanfsamen bestreuen.
- Mit Zitronensaft, Omega-3-Plus-Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Guten Appetit!