Die Matcha-Kokosmakronen sind vegetarisch und glutenfrei. Außerdem kommen sie ganz ohne raffinierten Zucker aus. Dennoch sind sie super lecker. Die Kugeln werden aus Kokosmehl und Matcha-Pulver gemacht. Das Rezept hat Natalie von eatyourhealth für uns entwickelt.
Zutaten für ca. 30 kleine Kugeln:
- 150 g Kokosraspeln
- 50 g Kokosmehl
- 1 1/2 TL Matcha-Pulver
- 1 Banane
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g Pistazien (ungesalzen)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Spekulatius Gewürz
- 3 Eiweiße
- evtl. etwas Pflanzendrink (z. B. Soja oder Mandel)
Topping:
- 30 g gehackte Pistazien
- 1/2 Tafel weiße Schokolade (mit Rohrzucker oder Kokosblütenzucker gesüßt)
Zubereitung:
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
- Kokosraspeln, Kokosmehl, Gewürze, Salz, Ahornsirup und Matcha-Pulver hinzugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einer homogenen Masse vermengen. Sollte der Teig zu fest bzw. bröckelig sein, etwas Pflanzendrink (ca. 50 ml) hinzugeben.
- 80 g Pistazien grob hacken und 50 g unter die Masse rühren (den Rest für das Topping zur Seite stellen).
- Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Diesen anschließend vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Nun aus der Teigmasse kleine, runde Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Makronen nun ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Makronen mit der flüssigen Schokolade bestreichen und mit gehackten Pistazien garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.