Rezept zu Kürbis-Feta-Salat

Kürbis-Feta-Salat

Was wäre der Herbst nur ohne Kürbisse? Diesen herbstlichen, leckeren Salat hat die liebe Natalie von @eatyourhealth für uns erstellt. Vielen Dank!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kleiner bis mittelgroßer Hokkaido Kürbis (ca. 400 g)
  • 150 g Rucola
  • 1 Feta
  • 1 Avocado

Für die Marinade der Kürbisspalten:

  • 2-3 EL Sonnenblumenöl von Quintessence Naturprodukte
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Paprika-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig

Für das Dressing:

  • 2-3 EL Kürbiskernöl von Quintessence Naturprodukte
  • 1 EL Balsamico Essig dunkel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zimt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis gründlich waschen, in fingerbreite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Marinade zubereiten. Alle Zutaten dafür in einer Schüssel vermengen und die Kürbisspalten auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Für ca. 20-25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, Avocado schälen und in Stücke schneiden. Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles vermengen und auf zwei Schüsseln oder Teller verteilen.
  5. Das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten gut vermengen.
  6. Fertige Kürbisspalten aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber geben und genießen. Guten Appetit!

Das Rezept ist:

  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker

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