Was wäre der Herbst nur ohne Kürbisse? Diesen herbstlichen, leckeren Salat hat die liebe Natalie von @eatyourhealth für uns erstellt. Vielen Dank!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 kleiner bis mittelgroßer Hokkaido Kürbis (ca. 400 g)
- 150 g Rucola
- 1 Feta
- 1 Avocado
Für die Marinade der Kürbisspalten:
- 2-3 EL Sonnenblumenöl von Quintessence Naturprodukte
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Paprika-Pulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
Für das Dressing:
- 2-3 EL Kürbiskernöl von Quintessence Naturprodukte
- 1 EL Balsamico Essig dunkel
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis gründlich waschen, in fingerbreite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Marinade zubereiten. Alle Zutaten dafür in einer Schüssel vermengen und die Kürbisspalten auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Für ca. 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, Avocado schälen und in Stücke schneiden. Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles vermengen und auf zwei Schüsseln oder Teller verteilen.
- Das Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten gut vermengen.
- Fertige Kürbisspalten aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen und auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber geben und genießen. Guten Appetit!
Das Rezept ist:
- vegetarisch
- glutenfrei
- ohne raffinierten Zucker