Wie wäre es mit einer fruchtigen Joghurt-Bowl? Das Rezept hat Natalie von @eatyourhealth für uns entwickelt. Vielen Dank!
Zutaten für 1 Bowl:
- 350 ml Kokosmilch
- 650 ml Mandeldrink
- 1 EL Guarkernmehl
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen True Life Joghurtkulturen
- Optional: etwas Ahornsirup (oder anderes natürliches Süßungsmittel) zum Süßen
Toppings:
- 1/2 Banane
- 1 Hand voll TK- oder frische Himbeeren
- 1 EL Kakao Nibs
- 1 EL Kokosflakes
Zubereitung:
- Die Kokosmilch gut mit einem Schneebesen umrühren, bis sie keine Klümpchen mehr hat.
- Das Guarkernmehl mit einem Schneebesen oder Mixer in ca. 200 ml Mandeldrink einrühren (wird relativ dick).
- Nun den restlichen Mandeldrink und die Kokosmilch dazugeben.
- Zum Schluss den Kokosblütenzucker und die True Life Joghurtkulturen hinzugeben und alles sehr gut umrühren. Es sollten keine Klümpchen vorhanden sein.
- Die Masse in den Innenbehälter des Joghurtbereiters füllen, den Bereiter anstecken und 14 Stunden ruhen lassen (am besten über Nacht).
- Den Innenbehälter aus dem Bereiter herausnehmen, abkühlen lassen, den veganen Joghurt in ein Schraubglas umfüllen und maximal 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die Bowl 250 ml Joghurt in eine Schüssel füllen und mit den Toppings garnieren.
Guten Appetit!