Bärlauch ist ein geschätztes Wildkraut und ist im Frühjahr eine tolle Alternative zu Knoblauch oder Schnittlauch.
Zutaten:
- 300 g frischer Bärlauch
- 170 ml Olivenöl von Quintessence
- 10 g Halit Salz von Quintessence
Zubereitung:
- Den gesammelten Bärlauch gründlich waschen und trocknen.
- Die Blätter im Anschluss grob zerkleinern und mit Olivenöl und Halit-Salz mit einem Pürierstab pürieren oder in einer Küchenmaschine mit S-Messer zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Paste in saubere Schraubgläser füllen und gut andrücken, um Lufträume zu verhindern. Mit einer dünnen Schicht Öl bedecken. So kann die Paste an einem dunklen und kühlen Ort bis zu einem Jahr aufbewahrt werden. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die Paste kann auch eingefroren werden.
Sie eignet sich als Brotaufstrich, Dip, als Pesto-Grundlage oder zur Verfeinerung von Gerichten (z. B. auch als Backzutat in Brot).
Guten Appetit!