Was gibt es Besseres, als einen leckeren saftigen Apfelkuchen zu genießen? In vielen Varianten ist er ein echter Klassiker auf der Kuchentafel.
Heute backen wir eine glutenfreie Kreation mit Mandelmehl. Das Rezept ist einfach, schmeckt unglaublich lecker und lockt alle Süßschnäbel mit seinem wundervollen Duft an den Tisch.
Zutaten:
- 4 Eier
- 100 g Erylite oder Kokosblütenzucker
- 100 g Frischkäse oder Schmand
- 120 g flüssige Butter
- 220 g Mandelmehl
- 1 Pckg. Weinstein Backpulver
- 1 Prise Natursteinsalz
- 2 große Äpfel
- Bio-Kokosöl zum Ausfetten der Backform
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze.
- Eier und Zucker schaumig rühren, den Frischkäse einrühren und die flüssige Butter unter ständigem Rühren einarbeiten.
- Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz hinzufügen und den Teig in eine ausgefettete Backform (ca. 24 cm) füllen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf der Masse verteilen und etwas einsinken lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen leicht auskühlen lassen und servieren. Der Kuchen schmeckt lauwarm besonders lecker.
Tipp:
Apfelkuchen lässt sich hervorragend aufbewahren. Sie können den ganzen Kuchen oder einzelne Stücke einfrieren und nach Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen.