Der Herbst ist Kürbis-Zeit und unserer Meinung nach auch Suppen-Zeit. Mit Kürbis roten Linsen und Kokosmilch wird die Suppe besonders lecker.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Kürbis (z. B. Hokkaido) entkernt und evtl. geschält
- 1 Zwiebel
- Evtl. etwas Knoblauch
- ½ EL Curry (scharf oder mild), nach Geschmack
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g rote Linsen
- 250 ml Kokosmilch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- Natursteinsalz
- Chilipulver
- ½ Teel. Birkenzucker
Zubereitung:
- Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Ingwer waschen, schälen, entkernen und würfeln. Dabei den Kürbis und die Paprika etwas grober würfeln. Den Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die restlichen gewürfelten Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten.
- Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Wenn der Kürbis mit der Gabel gut angestochen werden kann, wird die Suppe fein püriert.
- Zum Schluss mit Salz – und wahlweise mit Chili – abschmecken. Eine kleine Prise Birkenzucker rundet die köstliche Suppe geschmacklich ab.