Erfrischung pur mit dem indischen Joghurtgetränk! Das Rezept hat Nico von logbook.vegan für uns kreiert. Vielen Dank!
Zutaten für den Mango-Lassi für 2-3 Portionen:
- 1 Mango (frisch oder tiefgekühlt, ca. 400 g Fruchtfleisch)
- 300 g pflanzliche Joghurt-Alternative (z. B. hergestellt mit den „True Life Joghurtkulturen“ von Quintessence – Zubereitung siehe unten)
- 300 ml pflanzliche Milchalternative (wir empfehlen: Kokosnussmilch-Pulver von Quintessence)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 gestrichener TL Kurkuma
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1/2 TL Zimt
Zutaten für die pflanzliche Joghurtalternative:
- 1 Liter Kokosmilch
- 1 Beutel „True Life Joghurtkulturen“ von Quintessence
- 1 EL Guarkernmehl
- 1 EL Zucker
Zubereitung pflanzliche Joghurt-Alternative:
- Kokosmilch mit einem Schneebesen zu einer glatten Flüssigkeit rühren, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind.
- Das Guarkernmehl in etwa 250 ml Kokosmilch einrühren. Zur restlichen Kokosmilch geben und unterrühren.
- „True Life Joghurtkulturen“ und Zucker ebenfalls zugeben und unterrühren.
- Alles für ca. 14 Stunden in einen Joghurtbereiter geben.
Zubereitung Mango-Lassi:
- Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einem cremigen Lassi pürieren.
Fertig – guten Appetit!