Rezept für Mango-Lassi

Mango-Lassi vegan mit Joghurtkulturen

Erfrischung pur mit dem indischen Joghurtgetränk! Das Rezept hat Nico von logbook.vegan für uns kreiert. Vielen Dank!

Zutaten für den Mango-Lassi für 2-3 Portionen:

  • 1 Mango (frisch oder tiefgekühlt, ca. 400 g Fruchtfleisch)
  • 300 g pflanzliche Joghurt-Alternative (z. B. hergestellt mit den „True Life Joghurtkulturen“ von Quintessence – Zubereitung siehe unten)
  • 300 ml pflanzliche Milchalternative (wir empfehlen: Kokosnussmilch-Pulver von Quintessence)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 gestrichener TL Kurkuma
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/2 TL Zimt

Zutaten für die pflanzliche Joghurtalternative:

  • 1 Liter Kokosmilch
  • 1 Beutel „True Life Joghurtkulturen“ von Quintessence
  • 1 EL Guarkernmehl
  • 1 EL Zucker

Zubereitung pflanzliche Joghurt-Alternative:

  1. Kokosmilch mit einem Schneebesen zu einer glatten Flüssigkeit rühren, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind.
  2. Das Guarkernmehl in etwa 250 ml Kokosmilch einrühren. Zur restlichen Kokosmilch geben und unterrühren.
  3. „True Life Joghurtkulturen“ und Zucker ebenfalls zugeben und unterrühren.
  4. Alles für ca. 14 Stunden in einen Joghurtbereiter geben.

Zubereitung Mango-Lassi:

  1. Mango schälen und in Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einem cremigen Lassi pürieren.

Fertig – guten Appetit!

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