Auf die Äpfel fertig los! Noch eine Kugel Eis am Ende drüber und dann einfach genießen… Das Rezept hat Lena von @lenaallesklar für uns entwickelt. Vielen Dank!
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 kleine Äpfel
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 90 g Mandelmehl
- 40 g Kokosöl
- 1 EL Birkenzucker
- 1 EL Mandelblättchen
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die geschnittenen Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft und 1 EL Birkenzucker vermischen.
- Das Mandelmehl mit dem Kokosöl und Zimt verkneten. Den Crumble über die Äpfel bröseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Alles im Ofen ca. 15 Minuten backen und danach warm mit Früchten, Joghurt oder Eis servieren.