Linsenkreationen von deftig bis süß punkten durch ihre Fülle an Nährstoffen. Diese kleinen Powerpakete, kombiniert mit anderen Gemüsesorten, sind ein besonderes Geschmackserlebnis – nicht nur in der nasskalten Jahreszeit. Unser Rezept bekommt durch Kurkuma das gewisse Extra!
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Cashewkerne
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 250 g grüne Bohnen
- 2–3 Möhren (ca. 250 g)
- 300 g Kartoffeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 1-2 EL Bio-Kokosöl
- 2 TL Kurkumapulver
- 200 g gelbe oder rote Linsen
- Worcestersoße
- Natursteinsalz
- Korianderblätter
Zubereitung:
- Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit ca. ⅛ l Wasser verrühren und quellen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
- Zwiebeln und Kartoffeln in 1–2 EL heißem Kokosöl andünsten. Kurkumapulver darüberstäuben und kurz anschwitzen.
- Linsen, Bohnen, Chili und gut ¾ l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Möhren nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
- Cashewmasse in das Linsencurry rühren. Mit Worcestersoße, Salz und fein gehacktem Koriander abschmecken.
Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot oder Baguette.