Gegrillte Avocado, serviert mit einem cremigen Hanföl-Quark und gerösteten Kichererbsen.
Das Rezept hat Nico von logbook.vegan für uns kreiert. Vielen Dank!
Zutaten:
- 1 Avocado
- 200 g (veganer) Joghurt
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Hanföl
- 2 EL Agavendicksaft
- Saft von einer halben Limette
- 4 Minzblätter
- 1 Msp. Chilipulver
- 200 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 30 g geröstete Haselnusskerne (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Minzblätter waschen und fein hacken. (Pflanzlichen) Joghurt, Hanföl, 1 EL Agavendicksaft, gehackte Minzblätter, Limettensaft und Chilipulver in eine Rührschüssel geben und zu einem Quark verrühren. Hanföl-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Knoblauchzehe für 1 Minute anschwitzen. Kichererbsen zugeben und für ca. 5 Minuten anrösten.
- 1 EL Agavendicksaft zugeben. Kichererbsen für ca. 30 Sekunden karamellisieren lassen, anschließend mit Ras el-Hanout und Salz würzen.
- Avocado waschen, halbieren und den Kern entfernen. Innenseite der Avocado mit Öl bepinseln. Avocadohälften auf einem Grillrost oder auf einem Kontaktgrill rösten.
- Haselnusskerne grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Avocados mit Hanföl-Quark anrichten. Kichererbsen aufstreuen und nach Belieben mit gerösteten Haselnusskernen und Petersilie garnieren.
Fertig –> Guten Appetit!