In den kalten Wintermonaten freut man sich über alles was wärmend wirkt: Ein Kompliment, eine Tasse Tee, ein warmer Ofen, eine Infrarotmatte oder Gewürze, die von innen heraus wärmend wirken. Dazu gehören vor allem Ingwer und Cayenne. Jetzt ist die richtige Jahreszeit, um diese Gewürze auch im Smoothie zu verwenden.
Zutaten für 2–3 Gläser (ca. 800–1000 ml):
- ½ Ananas (ca. 300 g Fruchtfleisch)
- 1 Orange
- 100 g Babyspinat (ca. 4 große Handvoll)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2–3 cm) oder 1-2 Kapsel Bio-Ingwer
- 200–300ml Bio-Kokoswasser (je nach gewünschter Konsistenz)
Zubereitung:
- Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Orange ebenfalls schälen und grob würfeln.
- Babyspinat gründlich waschen. Zuerst Kokoswasser in den Mixer geben, gefolgt von den Ananaswürfeln, Orangenstücken und Spinat. Alles kurz pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Frischen Ingwer schälen, fein würfeln oder reiben und in den Mixer geben. Alternativ das Pulver aus 1–2 geöffneten Ingwer-Kapseln hinzufügen. Alles erneut mixen, bis der Smoothie cremig ist. Bei Bedarf nochmals Kokoswasser zugeben und kurz durchmixen.
- Smoothie in Gläser füllen und direkt genießen. Nach Wunsch mit einem Hauch Cayennepfeffer bestäuben.
Tipp:
- Für mehr Süße bei Bedarf 1 TL Honig oder Ahornsirup hinzufügen, falls die Ananas oder Orange nicht süß genug sind.
- Cayennepfeffer als Topping sorgt für zusätzliche Schärfe und Wärme.
Genießen Sie diesen Smoothie als wohltuenden Start in den Tag oder als gesunden Snack zwischendurch!