Wir sind große Fans von fermentiertem Tofu. Dieser ist wesentlich besser als konventioneller Tofu, denn nachteilige Inhibitoren werden durch den Fermentationsprozess abgebaut. Sie bekommen fermentierten Tofu beispielsweise im Bio-Laden.
Unser Rezept passt wunderbar in den Frühling, wenn man endlich wieder frisches und knackiges Gemüse aus regionalem Anbau erhält.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Bio-Tofu (fermentiert)
- 25 ml (natürlich gebraute) Sojasauce
- 25 ml Balsamico Essig oder Reisessig
- 400 g Bio-Gemüse der Saison
- 125 g Reis
- 3 EL Omega-3-Plus
- 2 EL Quintessence-Kokosöl
- Gewürze nach Wahl bspw. Curry, Kurkuma, Chilli
Zubereitung:
- Würfeln Sie den Tofu und marinieren Sie diesen für ca. 3 Stunden in der Sojasauce.
- Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung
- Schneiden Sie das Gemüse in Würfel und dünsten Sie es in der Pfanne mit Kokosöl. Geben Sie dabei festes Gemüse wie Sellerie oder Karotten zuerst in die Pfanne. Fügen Sie später weicheres Gemüse wie Zucchini oder Tomaten dazu.
- Geben Sie die Tofu-Stücke dazu und braten Sie alles zusammen bis zum gewünschten Garpunkt an.
- Schmecken Sie Ihre Gemüse-Pfanne mit Balsamico-Essig und weiteren Gewürzen nach Wahl ab.
- Richten Sie den Reis und das Gemüse auf vier Tellern an.
- Für eine Extra-Portion Omega-3 geben Sie das Öl von Udo Erasmus kurz vor dem Verzehr auf das leckere und leichte Gericht.
Wir wünschen guten Appetit!